Этот блог создан для поддержания моего и вашего вдохновения. Все работы, выкройки я нашла в интернете, на других блогах.... пожалуйста пользуйтесь.... и радуйте всех своими новыми работыми.

вторник, 8 февраля 2011 г.

МК Футбольный мяч + выкройка

Подушка для футбольного фаната, или просто для любителя всяких мягких круглых штучек. Можно сшить как классический футбольный мяч - черно-белым, можно комбинировать другие цвета, тогда может получиться тоже что-то очень интересное, например, Колобок :)

Для того, чтобы изменить размер выкройки, воспользуйтесь советами на странице "Размер выкройки"
Материалы для классического варианта - футбольный мяч:
- белый искусственный мех
- черный искусственный мех
Для более интересного эффекта можно брать мех с разной длиной ворса, или вовсе, к примеру, пятиугольные детали выкроить из безворсовой ткани, также можно поэкспериментировать с набивными тканями, и т.д. А если пришить уши и руки-ноги...
Но в нашем случае мы выкроим из черного меха 12 пятиугольных деталей, а из белого - 20 шестиугольных. При стороне обоих многоугольников около 5 см мяч получается приблизительно такого же размера, как настоящий футбольный мяч.
Порядок работы
Начинаем притачивать белые шестиугольные детали к черному пятиугольнику по каждой из его сторон. Получится "звёздочка" с черной серединкой и пятью белыми "лучами". Затем надо стачать эти "лучи" по прилегающим сторонам. Получится что-то вроде шапочки. Теперь в одно из соединений притачиваем двумя срезами черный пятиугольник, и к нему по свободным срезам опять притачиваем белые шестиугольники. В общем, эта работа чем-то похожа на игру "Сапёр".
Стачиваем таким образом две половинки мяча, при этом обращая внимание на расположение деталей, т.к. могут получиться половинки, не подходящие друг другу, проверено :)
Стачиваем половинки мяча, оставив незашитыми два свободных среза - отверстие для набивания.
Выворачиваем наш мяч и набиваем наполнителем. В этом случае для большей упругости и прыгучести лучше взять не синтепон, а комфорель - наполнитель, который часто используют для мебельных подушек.
Зашиваем потайным швом отверстие. Все, можно играть в футбол.

Комментариев нет: