Этот блог создан для поддержания моего и вашего вдохновения. Все работы, выкройки я нашла в интернете, на других блогах.... пожалуйста пользуйтесь.... и радуйте всех своими новыми работыми.

вторник, 8 февраля 2011 г.

Набивка

Сегодня предлагаю поговорить о набивке. Согласитесь, набивка в шитье мягких игрушек играет если не основополагающую роль, то по меньшей пере что-то около того:) От качества наполнителя напрямую будет зависеть качество будущей игрушки. Поэтому к выбору материала для набивки следует относиться очень и очень внимательно. Для каждого материала, из которого шьются игрушки, подходит определённый тип набивки. Я раньше уже писала о материалах, которые можно будет использовать в работе, однако, разговор про набивку будет новым. Предлагаю рассмотреть каждый из них более подробно.
синтепон где купить, синтепон, синтепон ткань
Начнём с синтепона. Синтепон в основном используется для игрушек, выполненных из трикотажа. Также синтепоном рекомендуется набивать мелкие детали игрушек. От себя добавлю, что это мой любимый вид набивки, поэтому я синтепоном набиваю практически все свои игрушки:)
резка поролона, отходы поролона, поролон
Поролон. Лучше всего поролоном набивать крупные игрушки, сшитые из коротко- или длинноворсового меха. Поролон предварительно следует нарезать на мелкие кубики (чем меньше будут кубики, тем аккуратнее будет смотреться игрушка). На мой взгляд, лучше комбинировать поролон с синтепоном. Поролоном набиваем крупные детали меховой игрушки, синтепоном – мелкие.
стёганка, ватник стеганка, изготовление стеганки
вот такая она – стёганка:)
Стёганка. Найти её достаточно проблематично, так как она в основном бывает на фабриках – обрезки болони с синтепоном, которые остаются после пошива утеплённых пальто или курток. Однако если у вас дома есть старые не нужные куртки их вполне можно использовать. Предварительно куртку нужно выстирать, а затем нарезать на мелкие кусочки. Преимущество стёганки в том, что она создаёт объём, набивка со временем не слёживается, а, наоборот, долго держит форму. Стёганку лучше использовать для набивки крупных трикотажных игрушек в сочетании с синтепоном. Будьте внимательны: стёганка может просвечиваться через светлые детали трикотажа, поэтому будет лучше, если вы заранее убедитесь в выборе набивки.

Комментариев нет: