Этот блог создан для поддержания моего и вашего вдохновения. Все работы, выкройки я нашла в интернете, на других блогах.... пожалуйста пользуйтесь.... и радуйте всех своими новыми работыми.

понедельник, 7 февраля 2011 г.

Делаем кофейную игрушку

1. Что нам потребуется: клей ПВА, белая х\б ткань, бумага, ручка, синтепон, нитки швейные, нитки ирис, иголка, акриловая краска для декорирования или для ткани, толстая и тонкая кисточки, вода, ножницы, кофе (можно еще и корицу).
2. На бумаге рисуем выкройку нашей будущей игрушки. Игрушка примитивная, то есть плоская, поэтому передняя и задняя части будут одинаковыми. Вырезаем.
3. По выкройке-шаблону из ткани выкраиваем две одинаковые детали игрушки. Не забываем прибавить 0,5 см на швы. Вырезаем.
4. Сметываем две детали вместе, а затем сшиваем на швейной машинке или вручную швом назад иголкой. Сбоку оставляем отверстие для набивки. Перед тем как вывернуть сшитую игрушку, аккуратно ( не доходя до шва) делаем надрезы в тех местах, где контур выкройки выгнут внутрь игрушки. Это необходимо сделать для того, чтобы после выворачивания игрушки швы не тянули. Выворачиваем.
5. Набиваем игрушку синтепоном довольно плотно, чтоб она держала форму. Зашиваем отверстие потайным швом.
6. Это не обязательно, но можно снаружи по краю игрушки прошить швом вперед иголкой (нитками типа ирис например). Это придает игрушке большую привлекательность и она лучше держит форму. Узелок прячем в теле игрушки.
7. Наша заготовка готова. Теперь самое интересное! Замешиваем следующий раствор: 2 столовые ложки воды, одна столовая ложка клея ПВА, 1 чайная ложка растворимого кофе, еще можно для запаха добавить корицу. Хорошенько перемешиваем, чтоб жидкость стала однородной и с помощью толстой кисточки покрываем всю поверхность игрушки, спереди и сзади.
8. Теперь отдельно капаем немного клея и в нем разводим кофе. Чем больше кофе насыпать, тем более темный оттенок получится. Этим составом тонируем швы и любые части игрушки, которые хотим выделить. Например, область глаз, брюшко и т.д.
9. Сушим игрушку подвесив на веревочку около батареи центрального отопления.
10. После полного высыхания раскрашиваем игрушку акриловыми красками, рисуем ротик, глазки, носик... 

Комментариев нет: